Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Управляющая компания «Звенигород» объявила войну сосулькам

08 нояб. 2016 г., 17:00

Просмотры: 345


С приходом зимы у городских жителей становится больше проблем. В этом году зима пришла на месяц раньше: дворы и дороги замело снегом. Небольшое потепление в дневное время послужило образованию наледей и сосулек. Достигая невероятных размеров, свисающие с крыш ледяные глыбы рано или поздно упадут.

Их падение может нанести увечья стоящему внизу человеку. Все помнят прошлогодний случай, произошедший в Москве, когда падение сосулек для нескольких горожан закончилось летальным исходом.

Я решила не дожидаться подобных инцидентов, и едва увидев свисающие с кровли дома № 13 по улице Ленина свисающие сосульки, отправилась в Управляющую компанию «Звенигород», потому что они могли обрушиться в любой момент на голову прохожего.

Как пояснил руководитель территориального отдела жилищной инспекции Александр Тимофеев, для того, чтобы горожане не рисковали своим здоровьем, жизнью и имуществом, сосульки необходимо своевременно ликвидировать. Заниматься этим, разумеется, должны службы ЖКХ, к которым прикреплены дома.

В первую очередь при поступлении сигнала, службы ЖКХ должны огородить территорию, чтобы не пострадали прохожие, и, соблюдая все меры предосторожности, убрать наледь.

«Если службы ЖКХ проигнорировали жалобу горожан, следует обратиться в департамент жилищного хозяйства администрации г. о. Звенигород и в контролирующий орган – территориальную жилищную инспекцию"...

Наталья Фонина

Продолжение читайте в свежем номере "ЗВ"

Теги: