Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В центральной городской библиотеке Звенигорода состоялось занятие в рамках учебного курса "Pro ЖКХ"

12 дек. 2018 г., 18:51

Просмотры: 93


11 декабря в центральной городской библиотеке Звенигорода состоялось занятие в рамках учебного курса "Pro ЖКХ". Этот масштабный учебный проект разработан Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов для жителей Подмосковья.

 

Нам нужно, чтобы собственники всех возрастов, всех профессий были очень грамотными. Чтобы управляющая компания хорошо работала, необходимо знать, какие виды работ она должна выполнять, сколько это должно стоить и как это должно согласовываться с собственниками. Грамотный собственник может правильно составить смету с управляющей компанией и войти в региональную программу капитального ремонта, этот же сильный собственник может принять участие в приемке работ по благоустройству дворов, подъездов и так далее." – сообщил министр ЖКХ МО Евгений Хромушин.

 

Подобные занятия проходят бесплатно во всех городах столичного региона до конца года. Семинар в Центральной городской библиотеке Звенигорода прошел с участием заместителя начальника главного управления жилищной инспекции Московской области Эдуарда Сущенко, руководителей и представителей Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья, а также неравнодушных граждан, желающих узнать побольше о сфере ЖКХ и ее новшествах.
 
Потребителем жилищно-коммунальных услуг является каждый житель Подмосковья, но при этом не все знают о своих правах, и, что не менее важно – о своих обязанностях.
В ходе встречи затрагивались вопросы об изменениях в жилищном законодательстве, о взаимодействии совета дома с управляющими организациями, а также о том, как рассчитываются коммунальные услуги и к кому обращаться, если предоставлены коммунальные услуги ненадлежащего качества.
 
Инициатор общего собрания обязательно должен предоставить оригиналы решений и протокола общего собрания в управляющую организацию, в правление ТСЖ или кооператива не позднее чем через 10 дней после проведения общего собрания.
 
Всем участникам семинара выдали учебные пособия "Все о ЖКХ".
 
Заместитель начальника управления жилищной инспекции МО Эдуард Сущенко рассказал присутствующим о том, как жилищное законодательство за последние несколько десятков лет претерпело изменения и о нынешнем участии собственников многоквартирных домов в решении насущных вопросов ЖКХ, касающихся их дома.
Учебный проект рассчитан на конец 2018 года. Представители Министерства ЖКХ планируют продолжить обучающую работу с населением и в следующем году.
 
 
Эдуард Сущенко, заместитель начальника главного управления жилищной инспекции МО:
 
Протокол общего собрания собственников должен быть оформлен не позднее 10 дней после его проведения. Именно в этот срок необходимо донести вынесенные в ходе собрания решения до сведения всех собственников квартир, в том числе, тех, кто не принял участие в собрании".
 

Окончательное решение общего собрания собственников многоквартирного дома по любому вопросу оформляется в виде протокола с приложением к нему всех бюллетеней для голосования. В протоколе должны быть перечислены все вопросы, выносимые на голосование и принятое по каждому вопросу решение. Все эти данные должны строго соответствовать тем, которые указаны в уведомлении о проведении собрания.
 

Наталья Викторовна Фонина