Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

В экстремальные морозы жилищно-коммунальный комплекс Звенигорода перешел на усиленный режим работы

08 февр. 2021 г., 23:37

Просмотры: 1584


В Подмосковье началось резкое понижение температуры воздуха, в ночное время столбик термометра в отдельных районах может опускаться до -27 градусов. Жилищно-коммунальный комплекс Звенигорода по распоряжению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева перешел на усиленный режим работы.

Одинцовское ИА. Ангелина Никифорова

Как отметила Светлана Комракова, заместитель начальника ТУ Звенигород  по вопросам ЖКХ и благоустройства,  жилищно-коммунальные службы в Звенигороде в период похолодания работают в режиме повышенной готовности. Температуру в системе отопления в связи с похолоданием повысили.

«Все котельные в Звенигороде обеспечены необходимым количеством качественного топочного сырья, – подчеркнула Светлана Комракова. – Для поддержания комфортной температуры в доме в отопительный период производится контроль за температурой в трубах тепловых сетей, разрабатывается температурный режим. Следим за тем, чтобы температура в квартирах не опускалась ниже положенной отметки термометра: прогрев жилой площади  не должен быть ниже 18 градусов.  Для угловых квартир, в большей степени подверженных влиянию холода, в соответствии с установленными нормативами, необходимо поддерживать температуру 22-24 градуса». 

Электросетевые компании в период нагрянувших зимних морозов также перешли на усиленный режим работы. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей запланирована организация круглосуточного дежурства. В дни заморозков усилено дежурство оперативного и руководящего персонала предприятий ЖКХ.

При всех ресурсоснабжающих организациях сформированы и укомплектованы аварийные бригады.

Как подчеркнула Светлана Комракова, между жилищно-коммунальными службами Звенигорода налажено взаимодействие.

Маргарита ПАЩЕНКО:

Я проживаю в многоквартирном доме по улице Полевой. В квартире достаточно тепло. Резких перебоев с температурой не замечала. Есть холодная и горячая вода, перебоев с тепло- и водо-обеспечением во время похолодания, как и прежде, не возникало». 

Наталья Викторовна Фонина

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*