Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+6 °C

В Подмосковье коммунальные службы в усиленном режиме ликвидируют последствия ночного снегопада и метели

14 янв. 2021 г., 14:19

Просмотры: 1584


С 5 утра в Подмосковье коммунальные службы в усиленном режиме ликвидируют последствия ночного снегопада и метели. Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Для обеспечения безопасного и комфортного проезда мобилизовано максимальное число ресурсов. Просим автомобилистов с пониманием отнестись к работе снегоуборочной техники, и по возможности пересесть на общественный транспорт, что позволит нам быстрее очистить дороги», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

С вчерашнего вечера в регионе выпало до 15 см снега, что превышает 20% месячной нормы осадков. В уборке снега и очистке дорожной сети, общественных территорий и дворов задействованы более 3,5 тыс. единиц спецтехники, свыше 18 тысяч дорожных рабочих и дворников. Привлечены дополнительные ресурсы дворников и техники.

В первую очередь делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки.  Для нас важен, прежде всего, комфорт и безопасность жителей», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Также министр благоустройства МО Михаил Хайкин добавил, что уже при уборке дворов и общественных территорий от снега и наледи расчищено 13,22 млн.кв.м, обработано реагентами 19,45 млн.кв.м пешеходных дорожек, вывезено 4 294 куб.м. снега.

В Звенигороде в уборке задействовано 16 единиц техники и более 30 дорожных рабочих  МБУ «ЗРЭС» и ООО «СДМ-ЛП».

Как отметил главный инженер МБУ «ЗРЭС» Сергей Денисов, работа ведется  в круглосуточном режиме

 В первую очередь очищаем от снега дороги общего пользования, проезды и подъезды к социальным объектам, – подчеркнул Сергей Денисов. – На следующем этапе производим уборку тротуаров, скверов, пешеходных зон и зон отдыха. К снегоуборочным работам привлечены 12 механизаторов и 24 дорожных рабочих, которые работают в две смены в круглосуточном режиме. Уборку ведут два трактора МТЗ-82, комбинированная дорожная машина, которая очищает снег, удаляет наледь и распространяет противоледные материалы, тротуарный трактор «Беларусь», очищающий пешеходную зону не только от снега, но и ото льда, 2 мини-погрузчика 1000.01, фронтальный погрузчик, предназначенный для уборки большого слоя выпавшего снега, бортовой автомобиль «Газель»,  а также 7 единиц малой механизации – снегоротеров и мотометл».

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*