Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде продолжаются работы по благоустройству

15 июня 2019 г., 15:51

Просмотры: 264


В настоящее время коммунальные службы меняют бордюрный камень на улице Ленина. Кроме того там укладывают плитку для устройства пешеходной зоны.

Пешеходная зона будет обустроена по всей улице Ленина. Уже уложено порядка тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Также проведены работы по фрезерованию старого асфальта. В ближайшее время на улице Ленина начнется укладка нового асфальтабетонного покрытия.

Кроме того, в летний период силами МБУ «Звенигородская ремонтно-эксплуатационная служба» на улично-дорожной сети города производится обновление разметки автомобильных дорог и пешеходных переходов. Разметку «Пешеходный переход» обновляют на улице Пролетарская, уже завершена работа по обновлению зебр и разметки на Нахабинском шоссе.

Вблизи образовательных учреждений и социально-значимых объектов также ведутся работы по обновлению горизонтальной разметки, а именно: «Пешеходный переход» и «Искусственные дорожные неровности».

Дорожная разметка — один из важнейших элементов безопасности, организации и упорядочения движения транспортных средств. Наличие разметки на автомобильной дороге не только снижает уровень аварийности трассы на 30%, но и способствует увеличению пропускной способности проезжей части.

Для нанесения дорожной разметки и пешеходных переходов используются материалы, к которым предъявляются самые высокие требования, включающие хороший уровень светоотражения, устойчивость к истиранию, влажности и УФ-лучам, перепадам температуры.

Администрация города держит на контроле данные работы, ведь разметка дорог является важной частью обеспечения безопасности движения автомобилей и пешеходов.

Действительно, сейчас мы активно благоустраиваем пешеходные дорожки, тротуары в Звенигороде. Также обновляем дорожную разметку, — подчеркнул глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов. — Это, в первую очередь, вопрос безопасности. К материалам и качеству проведения работ предъявляем самые высокие требования».

Жительницу Звенигорода и маму восьми детей Елену Ташматову особенного порадовало, что при работах по благоустройству уделяется внимание тротуарным пандусам.

В этом году большое количество ремонтных работ ведется по благоустрову города. Рядом с нашим домом отремонтированы тротуары на улице Ленина. Тротуары выполнены качественно из тротуарной плитки. Особо порадовало, что есть удобные заезды и съезды с тротуаров», — сказала Елена Ташматова.

Она отметила, что теперь мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями передвигаться по тротуарам стало очень удобно. «Тротуары стали первым шагом в организации доступной среды в Звенигороде. Очень надеемся, что безбарьерные и качественные тротуары появятся на территории всего города», — поделилась Елена.