Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

В Звенигороде произошли изменения в порядке оплаты ЖКУ

04 дек. 2019 г., 15:56

Просмотры: 1058


Управление «Звенигород» МосОблЕИРЦ информирует о том, что с декабря 2019 года изменится порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг для некоторых жителей города Звенигород.

Изменения коснутся жителей, чьи дома обслуживает МП «Управляющая компания г. Звенигород». На основании дополнительного соглашения к договору между управляющей компанией и расчетным центром, заключенного 29.11.2019  года,  при оплате платежного документа вводится внешняя комиссия», - пояснила Екатерина Ковалева, и.о. начальника управления МосОблЕИРЦ «Звенигород». -  Размер внешней комиссии зависит от условий банка, где производится оплата».

МосОблЕИРЦ действует на основании договоров, заключенных с управляющими компаниями, и выполняет функции оператора по приему платежей - формирует базы данных, начисляет платежи за жилищно-коммунальные услуги, распределяет их по поставщикам услуг.

Также расчетный центр формирует ЕПД - единый платежный документ, чья форма утверждена постановлением правительства Московской области, печатает, организует доставку ЕПД плательщикам, ведет отчетность, оказывает услуги по очному и дистанционному клиентскому обслуживанию.

мособлиерц

В договорах об организации расчетов за ЖКУ  между управляющими компаниями и расчетным центром могут быть не предусмотрены услуги по безкомиссионному  приему платежей. Единый порядок взаимодействия и информационного обмена ЕИРЦ с организациями (утвержден распоряжением Министерства ЖКХ Московской области № 192-РВ от 04.10.2016.) предполагает такую возможность, предусматривая два варианта договоров: с услугой  безкомиссионного приема платежей по Единому платежному документу либо без таковой.

Согласно Федеральному Закону  от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» МосОблЕИРЦ оказывает услугу приема платежей гражданам напрямую и не получает за нее вознаграждения от управляющей компании. Кредитные организации также принимают платежи за жилищно-коммунальные услуги, исходя из собственного размера агентского вознаграждения.

Для клиентов МосОблЕИРЦ в Звенигороде есть возможность оплаты ЖКУ без комиссии  - дистанционно в Едином личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ - пояснила Екатерина Ковалева. –  Любой желающий разобраться, как оплачивать счета через интернет, может обратиться в офис МосОблЕИРЦ по адресу: г. Звенигород, Почтовая улица, д. 12. Мы разъясним и покажем, как быстро и просто оплатить ЕПД без комиссии».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*