Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде отчитались о подготовке к зиме

20 июня 2016 г., 16:46

Просмотры: 697


16 июня в здании администрации г.о. Звенигород состоялось кустовое совещание по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства в Московской области к осенне-зимнему периоду 2016-2017 года. О ходе работ, направленных на обеспечение готовности муниципальных образований к отопительному сезону, перед заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Анжелой Пуховой отчитались представители администраций городского округа Звенигород, Красногорского и Истринского районов Московской области.

Готовность – 22%

В совещании также приняли участие сотрудники «Государственной жилищной инспекции Московской области» (в том числе заместитель руководителя Главного управления Эдуард Сущенко), помощник Одинцовского городского прокурора Сергей Хариков, представители ООО «МосОблЕИРЦ», НО «Фонд капитального ремонта и имущества многоквартирных домов», ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний г.о. Звенигород, Красногорского и Истринского районов.

О готовности к отопительному сезону городского округа Звенигород отчитались и.о. главы г.о. Звенигород Ринат Мангушев и заместитель главы г.о. Звенигород Сергей Разоренов. Сергей Владимирович сообщил, что в Звенигороде подготовка к отопительному сезону проходит в соответствии с планом, утвержденным постановлением главы муниципалитета от 29 апреля. «В общей сложности в городе на сегодняшний день существует 200 многоквартирных домов, отапливаемый объем в которых составляет 3259477 кубических метров, - сообщил Сергей Разоренов. - Специфика нашего городского округа заключается в том, что большая часть домов (а именно 148) находится на обслуживании у муниципального предприятия «Управляющая компания г. Звенигород». По состоянию на 15 июня мероприятия по подготовке к зимнему периоду выполнены для 44 многоквартирных домов, что составляет 22%. Для всех многоквартирных домов и объектов социальной сферы в полном объеме заключены договора на теплоснабжение с ресурсоснабжающими организациями. 14 из 16 бюджетных организаций, работающих на территории Звенигорода, оснащены счетчиками потребленной тепловой энергии, также все 16 объектов оснащены счетчиками потребленной горячей и холодной воды. В настоящее время за счет средств муниципального бюджета ведется ремонт кровли детского сада № 3 «Родничок» в микрорайоне Южный. На других объектах социальной сферы также продолжаются работы по кровлям и стоякам, системам центрального отопления».

«Разработаны схемы оповещения населения в случае возникновения аварийных ситуаций на коммунальных сооружениях городского округа. С аварийно-восстановительными бригадами проведены практические занятия по ликвидации последствий возможных аварий», - добавил Сергей Владимирович.

ЖКХ ЗВЕНИГОРОДА В ЦИФРАХ

На территории Звенигорода в настоящее время находятся:

- 19 котельных общей мощностью 129,1 Гигакалорий в час, из них 17 работают на газовом топливе, 1 – на угле и 1 – на дизельном топливе;

- 2 водопроводные насосные станции;

- 7 водозаборных узлов;

- 3 дополнительных резервуара чистой воды общим объемом 1600 кубических метров;

- 55,9 км сетей водоснабжения;

- 11 канализационно-насосных станций;

- 2 очистных сооружения;

- 29,2 километра сетей канализования и водоотведения;

- 2 электроподстанции общей мощностью 63 Мегаватт;

- 4 передвижных дизельных электростанции.

В городе работают:

- 12 управляющих компаний;

- 5 ТСЖ.

Пожелания и замечания

В рамках совещания заместитель руководителя Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области Эдуард Сущенко обратил внимание на тот факт, что у администрации г.о. Звенигород на сегодняшний день осталось 6 непогашенных штрафов, выданных в связи с ненадлежащим осуществлением подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг. на нескольких городских объектах. Ринат Мангушев пообещал, что администрация Звенигорода разберется в сложившейся ситуации и штрафы будут оплачены.

Был поднят вопрос и о задолженности МП «Управляющая компания г. Звенигород» перед ОАО «Мосэнергосбыт». Сергей Разоренов пояснил, что задолженность досталась муниципальному предприятию, что называется, «по наследству» от недобросовестных компаний-предшественниц, являвшихся частными структурами. Сергей Владимирович отметил, что в настоящее время принимаются все возможные меры для погашения долга.

Также была затронута и такая значимая для города проблема, как дома, сданные в эксплуатацию с существенными недоделками еще до прихода на пост главы г.о. Звенигород Александра Смирнова. Сергей Разоренов подчеркнул, что с 2014 года у муниципалитетов отняли полномочия по приему домов в эксплуатацию, передав эту обязанность в ведение Московской области. А заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Анжела Пухова пообещала, что возьмет под свой личный контроль дальнейшую судьбу проблемных домов, расположенных по адресам: ул. Радужная, д. 21; микрорайон Пронина, д. 5 и д. 10; кв. Маяковского, д. 19 А. Как сообщил Сергей Разоренов, по всем указанным домам в настоящее время объявлены конкурсы по выбору управляющей компании. Заявки участников на управление домами уже поданы на дома по адресам: ул. Радужная, д. 21 и кв. Маяковского, д. 19 А. В ближайшее время будут подведены итоги конкурса и определена управляющая компания. Также Анжела Пухова дала рекомендации передать данные дома в управление муниципальной управляющей компании.

Также в ходе встречи внимание было удалено показателям работы территориальных управлений «МосОблЕИРЦ» и вопросам, связанным с осуществлением капитального ремонта многоквартирного жилого фонда. Далее с докладами выступили представители Красногорского и Истринского районов Московской области, а Анжела Пухова пообещала, что такие совещания в муниципалитетах Подмосковья будут проводиться на регулярной основе.