Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Восстановлено горячее водоснабжение в доме №17

17 июня 2014 г., 11:15

Просмотры: 94


Госжилинспекция Московской области предписала управляющей компании УК ДЭЗ «Холмогоры» восстановить горячее водоснабжение, без которого остался 17-этажный жилой дом №17 на улице Радужной в Звенигороде.
«Без горячей воды мы остались 21 мая, хотя платежки оплачивали исправно, – рассказывает житель дома Игорь Михалев. – В других домах нашего микрорайона-новостройки таких проблем нет, хотя они подключены к той же котельной, что и наш дом».
При проверке жилищные инспекторы зафиксировали, что горячего водоснабжения в доме нет, задвижка перекрыта на вводе в дом. По словам присутствовавшего при проверке инженера управляющей компании, УК ДЭЗ «Холмогоры» не заключала договоры на поставку теплоресурсов на нынешний год. Как рассказал Игорь Михалев, жители считают, что перебой с горячей водой произошел из-за того, что на котельную, снабжающую теплом этот микрорайон, претендуют одновременно две компании.
«В том случае, когда жильцы дома исправно оплачивают все счета за жилищно-коммунальные услуги, они имеют полное право получать все коммунальные ресурсы, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган. – Если управляющая компания берет с людей деньги, но услуги не предоставляет, она нарушает условия договора управления домом. В такой ситуации собственники имеют полное право рассмотреть вопрос о смене управляющей организации».
Госжилинспекция возбудила административное дело в отношении УК ДЭЗ «Холмогоры», которая в нарушение жилищного законодательства оставила жильцов без коммунальной услуги. Предписание восстановить горячее водоснабжение должно быть выполнено до 15 июня.

По материалам Главного управления ГЖИ МО