Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

За три недели приложением «Народный инспектор» воспользовались 800 человек

25 окт. 2017 г., 9:48

Просмотры: 267


«Народный Инспектор» - программный продукт, с помощью которого возможно фиксировать и передавать сообщения о припаркованных на газонах и детских площадках автомобилях, об автомобильном транспорте препятствующему работе мусоровывозящей техники, о сбросе мусора из автомобиля. Для работы необходимо пройти регистрацию, с помощью учетной записи ЕСИА, снять короткий ролик, фиксирующий номера машины и само нарушение и отправить его.


 

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области отметили интерес жителей к новому приложению для мобильных телефонов, позволяющему жаловаться на припаркованные на газоне автомобили.

«Народный инспектор» был запущен 3 октября. За этот непродолжительный период через приложение было получено более 2 тысяч сообщений, поступивших от 773 пользователей», - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что часть сообщений в процессе модерации было «отсеяно» по причине отсутствия или низкого качества съемки регистрационного знака транспортного средства.

- В настоящее время в работе находится около тысячи сообщений. По каждому владельцы отмеченных на них автомобилей получат копию постановления и квитанцию на оплату штрафа, - пояснила Витушева.

Ранее Губернатор Московской области неоднократно обращал внимание на проблему парковки автомобилей на газонах и детских площадках, призывая усилить работу в данном направлении.