Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+17 °C

Жители Звенигорода смогут воспользоваться рассрочкой по оплате доначислений за отопление

12 марта 2021 г., 21:32

Просмотры: 1340


Из-за низких температур нынешней зимой возросло энергопотребление и, как следствие, людям стали приходить счета с перерасчетом за отопление. Для того чтобы снизить финансовую нагрузку для жителей, губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил обеспечить возможность оплатить доначисления за отопление в рассрочку на 3 месяца, начиная с апреля.

Воспользоваться данной рассрочкой для погашения доначисления за услугу «отопление» смогут все без исключения жители региона, - подчеркнул Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. – И те, кто оплачивают услугу «отопление» на протяжении всего календарного года равными долями, и те, кто производят оплату только в отопительный период».

Рассрочку предоставят по фактическому перерасчёту за потребленную тепловую энергию. Эти начисления будут автоматически выставляться в Едином платежном документе равными долями с апреля по июнь – без подачи заявления.

Если вы уже получили платежку с доначислением по услуге «Отопление», у вас есть 3 месяца для оплаты, без начисления пени», - сказал министр.

«МосОблЕИРЦ в платежных документах отразит доначисления за отопление не одной общей суммой, а с разбивкой по периодам. Для удобства жителей эта сумма в квитанциях с начислениями за март, апрель и май будет разделена на три равных доли. Таким образом в платежках за эти три месяца, помимо текущих начислений, жители увидят перерасчет за отопление за 2020 год.  В столбце «перерасчеты» будет указана сумма ежемесячного доначисления – треть от общей суммы доначислений за отопление», - сказал генеральный директор ООО «МосОблЕИРЦ» Олег Савельев.

При возникновении дополнительных вопросов жители могут обратиться по телефонам МосОблЕИРЦ: 8 (496) 245-15-99, и 8 (499) 444-01-00.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*