Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Звенигородцы с 1 мая могут выбрать объекты наружного и архитектурно-художественного освещения на 2021 год

21 апр. 2020 г., 14:33

Просмотры: 275


С 1 мая по 1 июня на портале «Добродел» будет проходить голосование за выбор объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город» на 2021 год, сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Жителям Московской области для голосования на выбор предлагаются объекты наружного и архитектурно-художественного освещения. По результатам голосования объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены для включения в проект «Светлый город» на 2021 год. В числе объектов для выбора при голосовании могут быть как общественные пространства: бульвары, набережные, центральные улицы, площади, скверы так и памятники истории и архитектуры: монументы, музеи, храмы.


Проект «Светлый город» реализуется на территории Подмосковья с 2017 года. В рамках данного проекта проводятся мероприятия по строительству и капитальному ремонту систем наружного освещения по двум направлениям: функционального наружного освещения улиц, дорог, мест для отдыха и архитектурно-художественной подсветки фасадов и монументов. Приоритетом является энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в темное время суток. Всего с 2017 по 2019 гг. построено 3 099 объектов систем наружного освещения, из них: 2 123 улиц, 738 дворовых территорий, 80 скверов, 151 объект архитектурно-художественной подсветки.
Ежегодно на территории Подмосковья строится и ремонтируется 600 км линий наружного освещения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*