Камеры с распознаванием лиц появились на ж/д станциях в Одинцовском округе | Звенигород - последние новости

22 октября 2022, 08:59

Камеры с распознаванием лиц появились на ж/д станциях в Одинцовском округе

Камеры с распознаванием лиц появились на ж/д станциях в Одинцовском округе

Ещё на двух станциях в Подмосковье установили камеры с распознаванием лиц, фиксирующие нарушения правил перехода через железнодорожные пути. Как сообщили в Минтрансе Подмосковья, камеры появились на станциях Перхушково и Жаворонки Одинцовского округа.

Камеры уже работают на ж/д станциях: Удельной в Раменском, Гагаринской в Щёлкове, Весенней в Подольске, Взлетной в Домодедове.

Как отметила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова, с начала года на железной дороге в регионе погибло более 200 человек, больше половины смертельных случаев произошло из-за несоблюдения правил перехода.

Для безопасности пассажиров на аварийных станциях региона в этом году впервые начали устанавливать камеры с распознаванием лиц, которые фиксируют нарушение перехода через железную дорогу, в том числе на красный свет. С помощью камер сотрудники транспортной полиции определяют личность нарушителя, после чего он привлекается к административной ответственности. На станциях, где уже работают камеры, число нарушений правил перехода сократилось на 50%», —рассказала Анна Кротова.

-

Минтранс Подмосковья просит всех быть более внимательными и соблюдать правила перехода, не отвлекаться на телефон и переходить только на разрешающий сигнал светофора.


Лента новостей