Проверку транспорта к зиме завершил региональный Минтранс | Звенигород - последние новости

10 ноября 2022, 15:33

Проверку транспорта к зиме завершил региональный Минтранс

Проверку транспорта к зиме завершил региональный Минтранс

Общественный транспорт Московской области подготовили к зимнему сезону. Проверку прошли более 10,5 тыс. автобусов и порядка 600 электропоездов, а также автотранспортные базы и моторвагонные депо. Об этом сообщает региональный Минтранс.

Подвижной состав перевозчиков прошел сезонное техническое обслуживание. В поездах и автобусах перевели на зимний режим вентиляционные и климатические установки, подготовлены к зиме механизмы дверей. Специалисты провели диагностику всех систем и оборудования, влияющих на комфорт и безопасность перевозок. Дополнительно были проверены колеса, а именно глубина протектора и изношенность шин, на некоторых моделях автобусов проведена замена шин на зимние. У остальных транспортных средств резина всесезонная. Также со всеми водителями и машинистами провели обязательные инструктажи о правилах работы в неблагоприятных погодных условиях», — рассказала начальник управления регионального административно- транспортного контроля Минтранса области Евгения Каретникова.

-

Добавим, что в электропоездах специалисты оценили внешнее состояние составов и проверили функционирование систем управления, торможения и климат-контроля. Кроме того, специалисты проверили работу сигнальных ламп, прожекторов, буферных фонарей, системы освещения салонов и тамбуров. В вагонах электропоездов и рельсовых автобусов протестировали работу систем отопления и водоснабжения, а также систем обогрева лобовых стёкол, электрооборудования, состояние уплотнителей всех дверей и окон.

Кроме того, в Московской области продолжается информационная работа по профилактике травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Представители ОАО «РЖД» и администрации Одинцовского городского округа просят граждан быть внимательными, сохранять осторожность и неукоснительно соблюдать «Правила безопасности на железной дороге».

Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте здесь