В Московской области полностью выполнена закупка лесопожарной техники в рамках нацпроекта «Экология» | Звенигород - последние новости

02 сентября 2022, 15:45

В Московской области полностью выполнена закупка лесопожарной техники в рамках нацпроекта «Экология»

В Московской области полностью выполнена закупка лесопожарной техники в рамках нацпроекта «Экология»

Закупки произведены по государственным контрактам Комитета лесного хозяйства Московской области на 2022 год.

В рамках национального проекта «Экология», федерального проекта «Сохранение лесов» Комитетом лесного хозяйства Московской области за счет федерального и регионального бюджетов полностью выполнены закупки лесопожарной техники на сумму 96, 9 млн рублей», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

-

Он добавил, что закуплены 24 единицы техники и оборудования – полноприводные автомобили МАЗ со спецприцепами, бульдозеры Б10МБ, автоцистерны, мотовездеходы с транспортными прицепами и мотопомпы.

По словам председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Олега Баженова, в августе была осуществлена заключительная поставка техники в этом году - двух автомобилей Садко Next стоимостью 11,3 млн рублей.

Мы продолжаем обновление автопарка. Автомобили уже доставлены к местам своей дислокации – на ЛПС-3 «Клин» Клинского-Истринского и ЛПС-1 «Талдом» Дмитровского-Талдомского филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз». Грузовые дизельные автомобили Садко Next предназначены для доставки противопожарного оборудования и снаряжения к местам тушения пожаров и выполнения противопожарных мероприятий по обустройству лесов. И, конечно, для оперативной доставки лесных пожарных к месту возгорания», - уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области.

-

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области