В Одинцовском округе продолжается борьба с несанкционированными проходами через железнодорожные пути | Звенигород - последние новости

18 ноября 2022, 08:30

В Одинцовском округе продолжается борьба с несанкционированными проходами через железнодорожные пути

Пресс-служба администрации Одинцовского округа

Пресс-служба администрации Одинцовского округа

Представители администрации отмечают, что пешеходы продолжают проделывать несанкционированные проходы в заграждениях

В Одинцовском городском округе продолжается устранение несанкционированных проходов через железнодорожные пути. Эта работа ведётся на системной основе. Вместе с тем, представители администрации муниципалитета отмечают, что недисциплинированные пешеходы зачастую ломают установленные ограждения и продолжают ходить в неустановленных местах.

К сожалению, нам постоянно приходится не только монтировать новые ограждения вдоль железнодорожных путей, но и ремонтировать установленные ранее, - отметил главный инспектор отдела безопасности дорожного движения и дорожной инфраструктуры администрации Одинцовского округа Олег Миролюбов. – При этом статистика показывает, что именно в местах несанкционированных переходов через железную дорогу чаще всего происходят случаи травмирования и гибели людей».

-

Представители ОАО «РЖД» и администрации Одинцовского городского округа просят граждан быть внимательными, сохранять осторожность и неукоснительно соблюдать «Правила безопасности на железной дороге».

Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте:

  • Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, переходами, переездами.
  • Не переходите и не перебегайте через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
  • Не переходите через железнодорожный путь сразу же после прохождения поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
  • Не переходите пути на железнодорожных переездах при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
  • Не используйте наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!
  • Не ходите по железнодорожным путям, а если это необходимо, то совершайте движение вдоль железнодорожного пути на безопасном расстоянии (не менее 2,5 метров от крайнего рельса).

Наиболее эффективный способ предотвращения травматизма граждан — соблюдение «Правил безопасности на железной дороге». Лица, нарушающие существующие Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.