Литературно-музыкальная студия «Резонанс» отметила свое 10-летие | Звенигород - последние новости

08 ноября 2022, 09:30

Литературно-музыкальная студия «Резонанс» отметила свое 10-летие

Фото: vk.com/odinccult

Фото: vk.com/odinccult

Круглую дату члены творческого объединения отпраздновали в Одинцовской библиотеке №1.

Именно в этой библиотеке в 2012 году была создана литературно-музыкальная студия «Резонанс». Сегодня это одно из самых активных и больших литературных объединений Одинцовского округа, объединяющее в своих рядах поэтов, бардов и музыкантов. Его участники – лауреаты и победители многочисленных, в том числе и международных, литературных конкурсов. Руководит студией Борис Тропин.

10-летие студии отметили большим трёхчасовым концертом. Со сцены звучали поздравления с открытием нового творческого десятилетия, стихи и песни.

Впервые после карантина собралось вместе такое большое количество резонансовцев и друзей студии – выступило около тридцати человек! Концерт длился более трёх часов и собрал полный зал зрителей.

Свои новые стихи прочитали Константин Григорьев, Алла Егоренко, Николай Оболонский, Валерий Лобанов, Елена Туртыгина, Юрий Григорьев, Татьяна Романова, Константин Лунёв, Александр Хохлов, Татьяна Сарбаева, Елена Подаревская, Ольга Маркелова, Анатолий Зенин, Игорь Рогачёв и Николай Григорьев.

Поэтические выступления перемежались музыкальными номерами. Запомнились выступления музыкального дуэта в составе Игоря Рогачёва и Анатолия Тарана, песни в исполнении неувядаемой Натальи Пановой и Андрея Некрасова.

На концерте выступили не только сотрудники «Резонанса», но и друзья и гости студии: музыкальный дуэт из Москвы «Колокольни Калязина» в составе Григория Тачкова и Алексея Михайлова; декламатор из клуба «Интел» Людмила Баранчикова; музыкант Вера Сорокоумова. А завершило вечер огненное выступление музыкального дуэта из Усово в составе Виктора Иванова и Евгения Безверхий.