На территории Малинового оврага в Звенигороде установили пилоны с исторической информацией | Звенигород - последние новости

06 декабря 2022, 08:14

На территории Малинового оврага в Звенигороде установили пилоны с исторической информацией

Звенигородский музей-заповедник

Звенигородский музей-заповедник

Подходит к завершению благоустройство Малинового оврага и улицы Красная Гора в Звенигороде. Как сообщает пресс-служба Звенигородского музея-заповедника, в нескольких местах территории благоустройства были установлены пилоны с исторической информацией: во входной зоне в Малиновый овраг с улицы Фрунзе – об истории улицы Саввинской, на спуске с Красной Горы – об истории Конюшенной Горы, в сквере «Липы Чехова» – информация о связи А.П. Чехова со Звенигородом.

На лестнице от улицы Почтовой в сторону Малинового оврага установлены малые пилоны с информацией о чеховских мемориальных объектах Звенигорода.

Тексты для пилонов были подготовлены сотрудниками Звенигородского музея-заповедника, изобразительные материалы воспроизводят фотографии и картины, которые находятся в собрании Звенигородского музея-заповедника.

Также при консультации музея-заповедника были изготовлены указатели для пешеходных маршрутов. На них отмечены основные достопримечательности города.


Лента новостей