Выставка «Миниатюра для творческой молодежи» открылась в Барвихинской школе | Звенигород - последние новости

11 декабря 2022, 08:24

Выставка «Миниатюра для творческой молодежи» открылась в Барвихинской школе

Выставка «Миниатюра для творческой молодежи» открылась в Барвихинской школе

На площадке Барвихинской школы открылась IV ежегодная выставка «Миниатюра для творческой молодежи». В этом году она объединила мастеров из 10 городов России. Об этом сообщается на сайте администрации Одинцовского округа.

В экспозиции представлено более 600 миниатюрных солдатиков разных эпох, игровых вселенных и масштабов, 88 единиц бронетехники, 18 моделей самолетов, 10 единиц кораблей и катеров, 3 дома и даже один замок. Как рассказал куратор выставки, методист «Одинцовского молодежного центра» Андрей Ткачук, представленные на стендах экспонаты познакомят школьников, их родителей и педагогов с самыми разными видами и формами досуга, связанного с творчеством и моделированием.

Радует, что в этом году у нас очень много новинок, — отметил Андрей Ткачук. — Например, две витрины по центру мы отвели под солдатиков, в которых играли папы нынешних школьников — миниатюры относятся к периоду с конца 1960-х до 1990-х годов. Наша задача — создать для ребят пространство, где они могут посмотреть, как развивался моделизм, какие настольные игры были раньше. В будущем планируем сделать еще и интерактивную зону, где ребята смогли бы сами попробовать сыграть в них».

-

На выставке можно увидеть и экспонат, который нашли в местах сражений Великой Отечественной войны одинцовские поисковики.

Традиционно в экспозиции также уделено внимание и миниатюрам вымышленных вселенных — воинам и существам игровых сеттингов «Malifaux» и «Warhammer». Свои работы для участия в выставке предоставили российские художники по миниатюрам, в их числе призер Международной выставки «Матрешка 2022» и международных конкурсов от компании «Wyrd Games» Полина Кочуева, призер международной выставки «Рубиновая Сфера 2019» и конкурса «Кисть и Молот 2021» Егор Кошелев и бессменный ведущий творческих вечеров и мастер-классов игрового клуба «Gold Fish» Сергей Полканов.

Для меня знакомство с моделизмом началось в начале 2000-х годов с наборов миниатюр исторической тематики, пехоты и техники времен Великой Отечественной войны, — рассказал художник по миниатюрам, коллекционер Егор Кошелев. — В последствии стал интересоваться еще и вселенными фэнтези и научной фантастики. Узнал, что про них можно не только почитать в книгах, но и собрать и изобразить персонажей в таких цветах, как тебе хочется, как ты сам это видишь. Выставка наглядно показывает, что моделизм — это очень разноплановое хобби»

-


Лента новостей