«Черноголовка» инвестирует в расширение завода в Подмосковье более 3 млрд рублей | Звенигород - последние новости

27 июля 2022, 14:24

«Черноголовка» инвестирует в расширение завода в Подмосковье более 3 млрд рублей

«Черноголовка» инвестирует в расширение завода в Подмосковье более 3 млрд рублей

Компания «Черноголовка» расширит производственные площади своего действующего в Московской области завода по производству и хранению безалкогольных напитков «Аквалайф» в рамках инвестпроекта «Новая Черноголовка 40 000», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Совет Директоров ГК "Черноголовка" внес изменения в инвестиционный проект, который компания реализует в Подмосковье. Изначально новый цех и складские помещения предприятия должны были размещаться на 24 тысячах квадратных метров. Теперь компания утвердила расширение производственной части комплекса до 40 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект "Новая Черноголовка", которые ранее оценивались в 1,1 млрд рублей, теперь, с учетом стоимости оборудования, в том числе новых производственных линий, превысят 3 млрд», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Также он отметил, что после завершения строительства мощность завода «Аквалайф» возрастечерногот более чем на 50%.

Новый комплекс станет и современным логистическим центром с просторным складом, который будет соответствовать масштабам бизнеса и позволит повысить уровень сервиса для клиентов - в том числе в периоды пиковой сезонной нагрузки.

Завод «Аквалайф» построен в городе Черноголовка в 1998 году и может выпускать 500 млн. штук напитков в год на 10 производственных линиях. Компания также производит напитки на своих предприятиях в Новосибирске, Оренбурге, в станице Северская Краснодарского края и в Узбекистане, а также на проверенных партнерских площадках в РФ и ряде стран СНГ.

«Школа фермера»: как бесплатно пройти обучение в области агробизнеса в Подмосковье>>