Незаконную свалку ликвидировали по требованию Минэкологии в Наро-Фоминском округе | Звенигород - последние новости

11 июля 2022, 18:18

Незаконную свалку ликвидировали по требованию Минэкологии в Наро-Фоминском округе

Незаконную свалку ликвидировали по требованию Минэкологии в Наро-Фоминском округе

Администрация Наро-Фоминского городского округа ликвидировала незаконную свалку и расчистила русло реки Жаждыч. Работы проведены по требованию Минэкологии Московской области, сообщает пресс-служба министерства.

«Несанкционированная свалка была выявлена в деревне Жедочи, вблизи 254 км ЦКАД. В водоохранной зоне реки Жадыч обнаружились навалы алюминиевых емкостей для жидкостей, специализированной тары для ГСМ, остатки дренажных пластиковых труб, железобетонных плит, потерявших свои качества», - сказал министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов.

Сейчас русло реки Жадыч расчищено, а свалка ликвидирована. Работы проведены силами территориального управления Селятино и работников Смоленского отделения Дорпрофжела на Московской железной дороге. В ближайшее время администрация округа примет дополнительные меры по предотвращению незаконного сброса мусора.

В Подмосковье активно идут работы по защите окружающей среды. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе создана и развивается современная комплексная система по обращению с отходами. Закрыты все 39 мусорных полигонов. Построены 11 высокотехнологичных КПО, на которых сортируют отходы для дальнейшей переработки.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>


Лента новостей