Управляющую компанию обязали устранить повреждения дома в Наро-Фоминском округе | [ Звенигородские ведомости - последние новости

25 октября 2021, 11:10

Управляющую компанию обязали устранить повреждения дома в Наро-Фоминском округе

Управляющую компанию обязали устранить повреждения дома в Наро-Фоминском округе

Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию «Нара» устранить нарушения, выявленные с помощью дрона, и отремонтировать кровельное покрытие балконной плиты последнего этажа дома 12 в деревне Головково Наро-Фоминского городского округа, а за нарушение лицензионных требований предпринимательской деятельности руководитель УК заплатит 50 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

«Оценить и зафиксировать масштабы нарушений помог квадрокоптер DJI Mavic Air 2. Дрон из пилотажной группы, которая служит в Госжилинспекции, проходит испытательный срок. Как отмечают инспекторы, техника зарекомендовала себя с лучшей стороны. В компании с умным дроном гораздо проще, быстрее и безопаснее проверять труднодоступные локации», - говорится в сообщении.

Аппарат вылетел на проверку по обращению жительницы дома. Она жаловалась на дождь, который попадает в ее квартиру на последнем этаже через место примыкания балконного козырька к стене.

Инспекторы предписали управляющей компании устранить в месячный срок отслоение кровельного покрытия балконного перекрытия квартиры и восстановить целостность примыкания стены к перекрытию.

«Квадрокоптеры в Госжилинспекции на испытательном сроке. Только проверив их возможности, удобство и результативность, мы будем говорить о постоянной работе. Однако уже сейчас практику их использования можно считать успешной. Они помогают повысить эффективность работы жилищных инспекторов при проверках поднадзорных объектов и оперативнее реагировать на обращения жителей», - отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Спецпроект портала mosreg.ru «Многоквартирый дом: инструкция по управлению»>>