В Красногорске у пл. Аникеевка забили первую сваю под опоры будущего путепровода | Звенигород - последние новости

15 июля 2022, 11:44

В Красногорске у пл. Аникеевка забили первую сваю под опоры будущего путепровода

В Красногорске у пл. Аникеевка забили первую сваю под опоры будущего путепровода

В Аникеевке Красногорского округа строители приступили к устройству свай под опоры будущего путепровода через ж/д Рижского направления, строительство объекта осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также связано с развитием МЦД-2 «Нахабино-Подольск», сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

«В настоящий момент проводится погружение пробных свай с помощью сваебойной установки. Строители забили первую пробную сваю. До конца 2022 года предстоит провести устройство 320 свай для сооружения 12 опор путепровода. Параллельно проводятся работы по переустройству инженерных коммуникаций. Срок завершения строительства путепровода по контракту - 2025 год, но выполняя поручение губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева о завершении строительства социально важных объектов раньше контрактных сроков, мы планируем открыть движение по путепроводу раньше срока - в 2024 году», – пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик.

В соответствии с проектом, в створе ул. Аникеевской будет построен двухполосный путепровод в составе транспортной развязки общей протяженностью 1,4 км, из них длина путепровода - 410 м. Также будет организован подъезд общественного транспорта к платформе «Аникеевка» и проведено устройство парковочного пространства на 250 машиномест.

Сейчас водители теряют до 1 часа времени на закрытом переезде. Новая дорога обеспечит комфортное, бесперебойное и безопасное транспортное сообщение между двумя частями Аникеевки, в том числе для проезда экстренных служб. Улучшится транспортная доступность существующих и строящихся жилых комплексов, где будут проживать порядка 5 тыс. человек. В частности, из АникеевкидоНахабино и Волоколамского шоссе можно будет добраться за 20-30 минут. Ликвидация ж/д переезда также обеспечит безопасное движение поездов на Рижском направлении МЖД.

Для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения через железнодорожные пути в районе МДЦ, в этом году на территории Подмосковья началось строительство еще трех путепроводов: у ст. Опалиха в Красногорске, у ст. Апрелевка в Наро-Фоминске, у ст. Быково в Раменском округе.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>