Госжилинспекция выявила и обязала устранить системные нарушения в содержании домов | Звенигород - последние новости

06 июля 2022, 19:03

Госжилинспекция выявила и обязала устранить системные нарушения в содержании домов

Госжилинспекция выявила и обязала устранить системные нарушения в содержании домов

Некачественная уборка и облупившаяся краска на стенах подъездов, фасадах и газовых трубах и повреждение теплоизоляции инженерных коммуникаций – это общие проблемы в содержании многоквартирных домов Электрогорска, Клина, Талдомского и Серебряных Прудов, которые выявила Госжилинспекция Подмосковья на очередном цикле комиссионных объездов округов «красной зоны» по отработке обращений жителей, рабочие визиты прошли с 28 июня по пятое июля и определили ряд индивидуальных просчетов в содержании МКД и работе МЦУР территорий, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, сообщает пресс-служба ведомства.

За три месяца объездов у межведомственной комиссии сложилась четкая схема работы в округах: смотр технического и кадрового состава управляющих компаний, проверка проблемных адресов и анализ деятельности муниципального центра управления регионом, по результатам инспекции комиссия формирует рекомендации и поручения всем ответственным за состояние жилищно-коммунального комплекса муниципалитета.

«Все данные поручения мы контролируем в ежедневном режиме. За три месяца постоянных выездов у нас сложилась четкая система взаимодействия с МЦУР и управляющими организациями округов: мы не только следим за выполнением данных рекомендаций, но и помогаем сотрудникам повысить квалификацию, поскольку очень часто источником проблем в содержании МКД является недостаток знаний и навыков», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Электрогорский выезд пятого июля возглавил замруководителя Госжилинспекции Подмосковья Сергей Молин. Вместе с общими для всех территорий нарушениями в содержании МКД комиссия выявила и ряд индивидуальных проблем округа. При проверке домов под управлением МБУ «УК Электрогорск» по Кржижановского, 2 и Горького, 33 зафиксировали неисправное состояние элементов входных групп: козырьки, двери, растительность в районе крылец; не оборудованные запорами электрощитовые, реклама в общественных пространствах и при этом отсутствие актуальной информации на тематических стендах.

На совещании в МЦУР определили сроки устранения нарушений и пригласили сотрудников УК и диспетчерских служб округа пройти обучение на еженедельных семинарах Госжилинспекции. Сейчас к работе МЦУР Электрогорска имеется масса вопросов, которые требуется разрешить: комиссия отметила отсутствие контроля за отработкой обращений УК в ЕДС и заданий мобильного приложения, а также просчеты организации работы диспетчерской службы – нет отчетов по самым злободневным обращениям и четких функциональных обязанностей сотрудников.

Менее жестко комиссия оценила деятельность МЦУР Клина, Талдомского и Серебряных Прудов. На последних комиссионных объездах июня их работу признали удовлетворительной с указанием общих слабых мест – это некачественный отсев фальшивых отчетов УК в мобильном приложении и в ЕДС. Чтобы повысить квалификацию сотрудников УК и МЦУР Талдомского, Серебряных Прудов и Клина, Госжилинспекция проведет для них в ближайшую пятницу специальный обучающий курс.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>