Китай стал главным покупателем продукции Подмосковья | Звенигород - последние новости

20 июля 2022, 14:25

Китай стал главным покупателем продукции Подмосковья

Китай стал главным покупателем продукции Подмосковья

Московская область на протяжении последних лет является одним из ведущих регионов России по поставкам за рубеж готовой пищевой продукции и экспортирует свои товары в 70 стран мира, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Основным импортером продукции агропромышленного комплекса Московской области за первое полугодие 2022 года стал Китай. В эту страну было поставлено готовой продукции на общую сумму 153 миллиона долларов», - сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он уточнил, что второе место по объему закупок продукции предприятий Подмосковья в стоимостном выражении занимает Казахстан – 144 миллиона долларов, третье – Белоруссия, импортировавшая подмосковных товаров на 108 миллионов долларов, и четвертое – Саудовская Аравия (69 млн).

Основные группы поставляемой Московской областью иностранным покупателям продукции – мясная, кондитерские изделия, безалкогольные и алкогольные напитки.

«За первое полугодие агропромышленный комплекс Московской области поставил иностранным покупателям готовой пищевой продукции в объеме 530 тысяч тонн на общую сумму 797 млн долларов. Это на 32 тысячи тонн больше, чем в аналогичный период 2021 года. Основные группы поставляемой за рубеж продукции – мясная, кондитерские изделия, безалкогольные и алкогольные напитки», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Гранты для семейных ферм: как в Подмосковье помогают производителям сельхозпродукции>>