Около 2,5 тыс. незаконных рекламных конструкций демонтировано в подмосковных лесах с начала года | Звенигород - последние новости

27 июля 2022, 14:57

Около 2,5 тыс. незаконных рекламных конструкций демонтировано в подмосковных лесах с начала года

Около 2,5 тыс. незаконных рекламных конструкций демонтировано в подмосковных лесах с начала года

Около 2,5 тыс. незаконных рекламных конструкций демонтировано с начала года в лесах Подмосковья, размещение рекламы на лесных насаждениях наносит им существенный вред, за данное правонарушение предусмотрено административное наказание, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«С начала года лесничими было демонтировано 2 тыс. 479 табличек, плакатов и перетяжек в лесах. Большинство из них размещены с повреждением живых деревьев – прибиты гвоздями или прикручены саморезами. Это способствует проникновению в ствол различных инфекций и гибели дерева впоследствии. Крепление проволокой тоже вредит дереву – она перетягивает его, нарушает питание и не дает развиваться», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

За данное правонарушение предусмотрен штраф на граждан до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - до трехсот тысяч рублей.

Разрешение на вырубку деревьев в Подмосковье: как получить порубочный билет>>