Подмосковье оцифровало объекты общественного питания и предприятия бытового обслуживания | Звенигород - последние новости

19 июля 2022, 13:48

Подмосковье оцифровало объекты общественного питания и предприятия бытового обслуживания

Подмосковье оцифровало объекты общественного питания и предприятия бытового обслуживания

Свыше 6,8 тысяч объектов общественного питания и 12 тысяч предприятий бытового обслуживания теперь появились на электронной карте Московской области – в единой системе учета данных РГИС МО, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Проект оцифровки предприятий общественного питания и бытового обслуживания длился почти два года, это динамическая работа, которая продолжается на постоянной основе. База пополняется по мере открытия новых объектов. Сегодня все они с подробными характеристиками и адресами нанесены на электронную карту РГИС. На данный момент у нас идет активная интеграция с Яндексом, постепенно предприятия общественного питания и бытового обслуживания Мособласти появятся на электронной платформе в телефонах у наших жителей», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Начата эта работа еще в 2020 году по поручению губернатора. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с муниципальными образованиями региона данные вносились в единый цифровой реестр.

В настоящее время идет активная интеграция данных из ГРИС МО в поисковую систему Яндекс, что позволяет жителям и гостям Подмосковья получать самую актуальную информацию о ресторанах, кафе, банях, салонах красоты, парикмахерских и химчистках.

По итогам масштабной цифровой инвентаризации были получены данные о том, что на территории Московской области сегодня работает выше 6,8 тысяч стационарных предприятий общественного питания, в том числе более 3,5 тысячи кафе и около 1 тысячи ресторанов, а также свыше 12 тысяч предприятий бытового обслуживания, добавил министр.

Мороженое, йогурты и вегчиз: как работает компания – участник программы «Земля за 1 рубль»>>