Порядка 65 тыс. жителей Подмосковья начали получать газ по программе соцгазификации | Звенигород - последние новости

27 июля 2022, 16:35

Порядка 65 тыс. жителей Подмосковья начали получать газ по программе соцгазификации

Порядка 65 тыс. жителей Подмосковья начали получать газ по программе соцгазификации

В рамках реализации президентского проекта «Социальная газификация» в Московской области газ начал поступать в дома примерно 65 тыс. жителей Подмосковья в 1,8 тыс. населенных пунктов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики региона.

Заседание регионального штаба по реализации проекта «Социальная газификация» состоялся в режиме ВКС. Его возглавил вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин, также участие в обсуждении актуальных вопросов приняли гендиректор «Мособлгаза» Игорь Баранов, главы городских округов и задействованные в организации работ по соцгазификации предприятия.

В Московской области реализация программы составляет 65%. Специалисты перешли на усиленный режим работы, чтобы успеть закончить их на высоком уровне и в соответствии с установленными сроками. С начала программы в Подмосковье было проложено 1246 км трубопровода.

Как заявил министр энергетики Подмосковья Александр Самарин, жители населенных пунктов региона, в которые по программе начал поступать газ, могут обратиться с заявкой на технологическое присоединение к сетям газопровода в любом офисе «Мособлгаза».

Кроме того, подать заявку можно в стационарных и мобильных офисах «Социальной газификации», в МФЦ и на региональном портале госуслуг.

«Льготные категории граждан могут воспользоваться государственной услугой на безвозмездной основе, а семьи, имеющие на руках сертификат регионального материнского капитала (РМК), могут оформить подключение к газу за счет средств РМК», – добавил Самарин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что в регионе продолжается реализация президентской программы «Социальная газификация». В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу следует только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор.

Как заключить комплексный договор на газификацию объекта в Московской области>>


Лента новостей