Предельная ставка по программе льготного кредитования бизнеса Минэкономразвития снизилась | Звенигород - последние новости

22 июля 2022, 19:53

Предельная ставка по программе льготного кредитования бизнеса Минэкономразвития снизилась

Предельная ставка по программе льготного кредитования бизнеса Минэкономразвития снизилась

Максимальная ставка для малого и среднего бизнеса по программе 1764 Минэкономразвития снизилась с 12,25% до 10,75% годовых, это стало возможным после изменения ключевой ставки Банка России, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки.

Столь низкой ставка по программе 1764 стала впервые с декабря прошлого года, при этом средняя ставка по программе также продолжит снижаться.

«По всем направлениям программы активизируются. Особенно сейчас, когда многие процентные ставки оказались привязаны к ключевой ставке. Когда она стала снижаться, было крайне важно сделать гибкую систему. Такая система удобна для малого бизнеса», — рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников на брифинге 21 июля 2022 года.

Так, по кредитам, заключаемым в рамках программы в июле 2022 года, она уже составляла 10,6 % годовых. По условиям программы предприятия, входящие в реестр МСП, могут получить средства на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств, рефинансирование, развитие бизнеса. Размер льготного кредита – от 500 тысяч до двух млрд рублей. Заявку на получение средств предприниматели могут подать в один из 100 банков, участвующих в программе.

Программа 1764 действует в рамках нацпроекта «МСП», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, и остается одной из наиболее востребованных. В июне 2022 года объем выдач кредитов по данной программе был в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Всего в текущем году по льготным программам в рамках мер господдержки бизнес получил в банках уже 450 млрд рублей.

Бизнес в Подмосковье: меры поддержки МСП и истории успеха>>


Лента новостей