Жителям Московской области предлагают отказаться от бумажных билетов на электрички | [ Звенигородские ведомости - последние новости

14 июня 2022, 20:50

Жителям Московской области предлагают отказаться от бумажных билетов на электрички

Жителям Московской области предлагают отказаться от бумажных билетов на электрички

ЦППК предлагает пассажирам отказаться от бумажных билетов в пользу транспортных карт — фирменной карты ЦППК, «Стрелки» и «Тройки». Об этом сообщает пресс-служба областного Минтранса.

Это очень удобно, так как экономит время и бумагу, при этом билет точно не потеряется.

Записать билет на транспортную карту можно в кассе или билетном автомате. На каждой транспортной карте есть 2 отдельных слота для ж/д билетов, то есть на них можно записать несколько билетов на пригородные поезда: разовый + разовый; разовый + абонемент; абонемент + абонемент.

Разовый билет «Туда-Обратно» займет всего один слот. А на картах «Тройка» и «Стрелка» доступны слоты и для других видов транспорта.

Ранее Минтранс сообщал о том, что оплачивать проезд в подмосковном транспорте банковскими, социальными и транспортными картами значительно выгоднее, чем наличными. К примеру, для пользователей «Тройки» и «Стрелки» действует система лояльности «Больше ездишь – меньше платишь».

Кроме того, перевозчики Московской области готовятся к отказу с 18 июня от приема наличных средств за оплату проезда в общественном транспорте региона.

Как подмосковным водителям зарегистрироваться в системе мониторинга такси>>