Шеф-повар именитых ресторанов разработал новое меню для школьных столовых Звенигорода | [ Звенигородские ведомости - последние новости

01 марта 2023, 08:34

Шеф-повар именитых ресторанов разработал новое меню для школьных столовых Звенигорода

Источник: Школа "КвантУм"

Источник: Школа "КвантУм"

После каникул в школах Звенигорода учеников ожидал обновленный рацион питания, разработанный шеф-поваром нового комбината питания округа «Доброе кафе» Русланом Муталиевым. Технологию приготовления блюд и правила их подачи с поварами отработали на специальном семинаре в столовой школы «КвантУм».

Питание в школах округа сегодня хорошее. Это подтверждают и ученики, и их родители. Уйти от слипшихся макарон и молочных каш с комочками удалось с помощью организации Комбината питания «Доброе кафе», который с начала нынешнего учебного года сменил всех частных операторов.

Аня, ученица 6 класса, говорит, что ей и ее одноклассникам нравятся пельмени, которые теперь дают в школе. А вот кашу мало кто ест. Но, как уверяют специалисты, есть разница между понятиями «не вкусно» и «не люблю». Важно научить детей любить полезные продукты, а этому поможет эстетичный вид блюд и интересное приготовление.

Я сделал обновленное меню из тех продуктов, что сейчас есть в питании школьников. Эти блюда мы отрабатывали на местах вместе с заведующими производством», — рассказывает Руслан Муталиев.

-

Руслан Муталиев — шеф-повар со стажем. Большую часть профессиональной карьеры он посвятил работе в именитых российских ресторанах и регулярно повышает свою квалификацию. Он учился у великого французского кондитера Пьера Эрме и мишленовского призера Алена Дюкасса. И если раньше Руслан составлял техкарты для легендарных ресторанов, то сегодня согласился обновить рацион питания одинцовских школьников. Так в питание учеников вошли рыбные котлеты с морковью, гуляш из говядины, рыбный суп с горбушей и макароны а-ля болоньезе.

Сейчас шеф-повар занимается разработкой нового меню, которое будет базироваться на продуктах, ранее не закупаемых для питания детей. А еще рассказывает, что в планах развития «Доброго кафе» внедрение тематических недель, посвященных праздничным или значимым событиям, а также разработка особого меню для детей, имеющих медицинские противопоказания к тем или иным продуктам.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал:

Питание — это очень важно. У нас многие школы работают весь день. Попробуй, посиди весь день в школе и, как говорится, на голодный желудок, на пайке или одной шоколадке — это недопустимо. Поэтому и требования в нашей стране очень высокие к пищеблоку».

-

Напомним, что перед февральскими каникулами в Первой школе имени М. А. Пронина прошел конкурс «Смотр строя и песни».