Звенигородские школьники приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату» | Звенигород - последние новости

20 октября 2022, 09:01

Звенигородские школьники приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату»

Звенигородские школьники приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату»

Вся страна, вся Россия ждет вашего прихода домой, целыми и здоровыми. Мамы, папы, жены, дети, тети, дяди, да вся страна говорит спасибо за то, что оберегаете нас, и за мирное небо над головой, это не описать словами. Мы всегда с вами, хоть и не физически, а морально. Вы настоящие герои, не только для нас, но и для всей России! Мы все ждем вас домой. Боженька вам в помощь», – такие строки в своем письме написала ученица 6 «Л» класса школы №2 МБОУ «Первая школа имени М.А. Пронина» Полина Исаевская.

-

Символично, что эти слова пишут ребята школы, которая носит имя героя Советского Союза, защитника Звенигорода, генерал-лейтенанта М.А. Пронина. Они многое знают о подвигах солдат в годы Великой отечественной войны, знают, какой ценой давалась победа тогда и вот теперь и сами становятся участниками новой истории и новых страниц летописи своей страны. Куратором акции является заметситель директора школы Инна Леушина.

Акция «Письмо солдату» прошла в рамках «Урока Мужества» по инициативе Министерства обороны и Министерства просвещения России. Для Подмосковья это не первый опыт, школьники уже писали письма бойцам на Донбасс к 9 мая 2022 года. «Эти письма - не просто послания, в них трепет детских сердец и частичка души. Такой эмоциональный отклик у наших детей вызвала эта акция, столько искренности в каждом послании - как у малышей, так и взрослых школьников», - сказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе

Письма ребят доставят и вручат участникам СВО, а также мобилизованным военнослужащим, которые проходят подготовку и боевое слаживание в учебных центрах.

Елисей Ефимов, ученик 4 «Л» класса: «Я решил написать письмо неизвестному солдату со словами благодарности. Считаю, что так военнослужащий почувствуют нашу поддержку. Очень хочу, чтобы все они вернулись домой живыми и здоровыми».

-