Глава Одинцовского округа Андрей Иванов поручил при уборке снега особое внимание уделять обработке дорог и тротуаров | Звенигород - последние новости

17 ноября 2022, 08:42

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов поручил при уборке снега особое внимание уделять обработке дорог и тротуаров

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов поручил при уборке снега особое внимание уделять обработке дорог и тротуаров

Синоптики на ближайшие дни обещают и снег, и гололед. Первый снегопад раскачиваться не дал. Он сразу же перевел коммунальные службы в режим усиленной работы. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов поручил при уборке снега особое внимание уделять обработке дорог и тротуаров.

В первую очередь необходимо качественно очищать пешеходные зоны, подходы к остановкам общественного транспорта, – подчеркнул глава муниципалитета. – И конечно, в фокусе социальные объекты. Школы, детские сады, поликлиники, МФЦ, дома культуры и так далее – должны быть очищены все подходы, подъезды, парковки».

-

Руководитель муниципалитета отметил важность взаимодействия с управляющими компаниями и ТСН. В их зоне ответственности находятся придомовые территории и ступеньки, ведущие в подъезды многоквартирных домов.

В нашем муниципалитете на превентивную обработку муниципальных дорог общего пользования техника вышла во вторник. Как сообщил первый заместитель главы администрации Михаил Пайсов, как только на территории муниципалитета начались обильные осадки, была сразу же задействована 21 единица спецтехники. В общей сложности к очистке дорог в Одинцовском округе привлекается порядка 100 уборочных машин и около 100 дорожных рабочих. Снег на дворовых территориях и общественных пространствах убирают более 650 дворников. В их арсенале не только лопаты, но и 238 единиц техники. В том числе свыше 80 средств малой механизации – механических щёток и компактных снегоуборщиков.

Уборка снега осуществляется по конкретному регламенту, в который входят работы по подметанию после выпадения 2 см снега, зачистка снежных накатов после окончания снегопада, обработка территорий противогололедными материалами и вывоз снега. На эту процедуру по нормативам дается не более 5 суток после окончания снегопада. Содержание территорий муниципалитета осуществляют 12 муниципальных учреждений и 4 подрядные организации.

Для обеспечения безопасного проезда дорожные службы провели очистку и обработку больше 10,1 тыс. км областных дорог. В работах были задействованы около 500 единиц специальной техники. Оперативный штаб круглосуточно мониторит дорожную ситуацию, чтобы оперативно реагировать на изменения, при необходимости превентивно обработать проезжую часть для бесперебойного движения транспорта», – сказал министр транспорта Московской области Алексей Гержик.

-

Убираются зоны отдыха и парки. Это также одна из приоритетных задач. Первостепенно снег убирают на центральных аллеях, затем приступают к расчистке второстепенных дорожек, детских и спортивных площадок. Очищенные территории обрабатываются противогололедными материалами для безопасного передвижения посетителей.