Активисты «Молодой Гвардии» провели уроки мужества в образовательных учреждениях Подмосковья | Звенигород - последние новости

03 октября 2022, 14:05

Активисты «Молодой Гвардии» провели уроки мужества в образовательных учреждениях Подмосковья

Активисты «Молодой Гвардии» провели уроки мужества в образовательных учреждениях Подмосковья

Ребята рассказали о представителях одноимённой антифашистской организации, с создания которой исполнилось 80 лет

Серию уроков мужества под названием «Молодогвардейцы тогда и сейчас» провели в подмосковных школах, высших и средних специальных учебных заведениях активисты Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

На уроках активисты рассказали о героических поступках ребят-комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, о памятных местах Московской области, которые так или иначе связаны с этой организацией, а также представили проект «Патриотизм в действии», который реализует МГЕР – обсудили с учащимися работу современной «Молодой Гвардии» в Донецкой и Луганской народных республиках, на других освобождённых территориях.

Учащиеся узнали о гуманитарных миссиях, которые реализуются в Подмосковье, об активистах, которые помогают жителям Донбасса. Таким образом, мы провели параллель между событиями 1941-1945 годов и современностью. Как тогда, так и теперь наша цель – противостоять фашизму во всех его проявлениях», – отметил депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

-

Советская подпольная антифашистская организация «Молодая гвардия» была создана 30 сентября 1942 года. Тогда молодёжные подпольные группы, в которых насчитывалось 25 человек, объединились в единую организацию. Был принят план создания отряда, намечены направления подпольной работы, создан штаб. Молодогвардейцы внесли значительный вклад в борьбу с фашизмом и в приближение Победного Мая 1945 года.

-

Представители «Молодой гвардии» вошли в историю благодаря героизму и мужеству. А ещё, к сожалению, из-за трагической судьбы – большинство юных комсомольцев были казнены фашистами. Подвиги молодогвардейцев и их бескомпромиссная борьба с захватчиками – пример того, что героизм свойственен не только взрослым, но и молодёжи», – подчеркнул Александр Толмачёв.

-