Андрей Иванов: Мы держим связь со всеми семьями, в которых ребята ушли на фронт | Звенигород - последние новости

18 октября 2022, 14:26

Андрей Иванов: Мы держим связь со всеми семьями, в которых ребята ушли на фронт

Андрей Иванов: Мы держим связь со всеми семьями, в которых ребята ушли на фронт

В ходе еженедельного совещания состоялось прямое включение из Одинцовского центра помощи родственникам мобилизованных и добровольцев. Глава муниципалитета Андрей Иванов доложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву о работе с семьями военнослужащих.

Андрей Юрьевич, по Вашему поручению, мы открыли Центр помощи военнослужащим в городе, в удобном месте, в том же здании, где находится наш основной офис. У нас работает 7 сотрудников, это представители социальной защиты, управления образования, центра занятости, профессиональный юрист и профессиональный психолог. Работает «горячая линия», также телеграм-канал, бот-чат, который отвечает в автоматическом режиме на все вопросы, которые возникают у жителей. Мы занимаем проактивную позицию, так как нам нужно оказывать максимальную помощи и содействие всем семьям военнослужащих. Мы не ждем, когда к нам придут, мы прозваниваем всех по телефону, прозваниваем качественно, и выясняем, какие могут быть проблемы и сложности у семей и близких родственников военнослужащих», – подчеркнул глава округа.

-

При прямом включении присутствовала мама супруги мобилизованного Мирослава – Елена Дмитриевна. Андрей Воробьев накануне посетил семью совместно с главой муниципалитета.

Был поднят вопрос о трудоустройстве другого сына Елены Дмитриевны – Дмитрия, талантливого мальчика, который с ограниченными возможностями, у него хорошее образование, он окончил магистратуру МГИМО – юрист, – рассказал Андрей Иванов. – И мы буквально вчера отработали и сегодня передали договор о его трудоустройстве в «Одинцовскую теплосеть», там огромной отдел договорной и предпенсионный и все те знания, которые есть у Дмитрия, могут быть востребованы. При чем, мы организовали для него доступную среду и удобное место, так же он может работать удаленно. Это режим мы еще дополнительно согласуем, так чтобы Диме было комфортно по состоянию здоровью. Соответственно, всю необходимую помощь эта семья также получила: бесплатное питание и детский сад, и школа для детишек – рядом».

-

Губернатор спросил, как решился другой вопрос, который возник у семьи Елены Дмитриевны с капитализацией процентов по кредиту. Она платила 34 тыс рублей в месяц, как оказалось, если она воспользуется мораторием, то будет платить больше. Данный вопрос разрешился положительно, по словам женщины, из банка позвонили и уверили, никакие проценты накладывать не будут, и если она берет кредитные каникулы, то на 3 месяца продлевается, и она будет платить туже сумму.


Лента новостей