Андрей Воробьев поручил создать в муниципалитетах специальные центры для оперативной помощи семьям мобилизованных | Звенигород - последние новости

10 октября 2022, 19:41

Андрей Воробьев поручил создать в муниципалитетах специальные центры для оперативной помощи семьям мобилизованных

Фото: Дмитрий Белицкий/пресс-служба губернатора Московской области

Фото: Дмитрий Белицкий/пресс-служба губернатора Московской области

В ходе еженедельного совещания губернатор Московской области поручил создать в муниципалитетах специальные центры для оперативной помощи семьям мобилизованных

Самое большое беспокойство у ребят – семьи, которые остались, это дети, жены, родители. Наша стратегическая задача - чтобы каждый глава имел центр внимания и заботы, и в случае возникновения разных вопросов, мы должны очень гибко и умно реагировать. Я уверен, что такая практика у нас будет в каждой территории, эту работу мы проведем качественно. Рассчитываю, что такие центры до конца недели у нас уже будут сформированы», - сказал Андрей Воробьев.

-

Губернатор поблагодарил за помощь волонтеров. Социальный консультант помогает решать социальные вопросы, оказывает помощь одиноким пожилым родителям, психологическую поддержку мобилизованным и их семьям. За 7 дней они ответили почти на 800 обращений.

Знаю, что привлекают дополнительно нотариусов, волонтеры работают. Все это очень важно, я хочу поблагодарить глав», - сказал Андрей Воробьев.

-