Андрей Воробьев рассказал о радикальном сокращении количества обращений по мобилизации в Подмосковье | Звенигород - последние новости

10 ноября 2022, 17:11

Андрей Воробьев рассказал о радикальном сокращении количества обращений по мобилизации в Подмосковье

Сергей Хакимов/пресс-служба Губернатора Московской области

Сергей Хакимов/пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе существенно снизилось количество поступающих обращений по поводу мобилизации от призванных граждан и их родственников.

(Число - ред.) обращений радикально упало, но они еще остались. Если раньше было 50 тыс. в неделю, то сейчас их пять. В основном касалось выплат, но мы их сейчас все завершаем, там в ручном режиме еще очень небольшое, 5% максимум осталось от общего числа», – сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

-

Он добавил, что работа по данному направлению будет проведена в соответствующие сроки.

Все мы это доделаем в сроки. И здесь не должно быть переживаний», – подчеркнул Воробьев.

-

В Московской области введены региональные меры поддержки военнослужащим СВО. В частности, единоразовая выплата, она составляет 200 тыс. рублей и приходит проактивно. Минсоцразвития Подмосковья перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны РФ. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом.

Напомним, что семьи мобилизованных и добровольцев могут обратиться в одинцовский Центр помощи военнослужащим. По адресу: Одинцово, Можайское шоссе, дом 71. Здесь трудятся психологи, юристы и волонтеры. Работает центр каждый день с 10.00 до 19.00. Обратиться за поддержкой в Центр можно не только лично, но и по телефону «горячей линии» +7 495 181-90-03, а также с помощью чат-бота в Телеграм

-