Благоустроенный «Малиновый овраг» планируют открыть 1 декабря | Звенигород - последние новости

27 октября 2022, 08:53

Благоустроенный «Малиновый овраг» планируют открыть 1 декабря

Пресс-служба администрации Одинцовского округа

Пресс-служба администрации Одинцовского округа

Завершаются работы по благоустройству Малинового оврага. Новую зону отдыха Звенигорода планируется открыть 1 декабря.

Овраг расчистили, укрепили склон, провели озеленение, создали габион — «сухой ручей». Также подрядчик благоустроил тротуары, установил входные группы, отремонтировал лестницы и поверхности моста, сделал парковочные карманы и детскую площадку», – рассказал в ходе инспекции глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

-

В настоящее время устанавливается настил из решётчатых плит и монтируется подсветка. Останется только поставить лавочки — и зону отдыха откроют.

Малиновый овраг станет единым общественным пространством со сквером «Липа Чехова» и улицей Красная гора. Оно будет соединяться туристическим маршрутом с Городским парком.

Елена Степнова, звенигородский журналист, искусствовед:

С одной стороны хорошо, что благоустраивают Малиновый овраг, с другой – меняется его прежний облик, к которому мы все привыкли, когда он еще был в хорошем состоянии. Задумка интересная: если посмотреть, как сделали в Истре, может и неплохо получится. Конечно, необходимо благоустройство оврага, но в ходе реализации проекта нужно больше советоваться с общественностью, обсуждать с жителями дальнейшие работы».

-