Денис Майданов готовит запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина по факту травмирования ребёнка в Одинцово | Звенигород - последние новости

18 августа 2022, 20:41

Денис Майданов готовит запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина по факту травмирования ребёнка в Одинцово

Денис Майданов готовит запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина по факту травмирования ребёнка в Одинцово

Депутат Госдумы Денис Майданов сообщил, что готовит запрос на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, после ЧП на детской площадке в г. Одинцово.

Случай с травмированием на тарзанке на детской площадке 10-летнего ребёнка на улице Северной в Одинцово должен быть тщательно расследован. Об этом заявил депутат фракции «Единой России» Денис Майданов. Мальчик попал в больницу с переломом позвоночника – он упал с тарзанки, так как оборвался трос. Денис Майданов отметил, что данный случай подпадает под две статьи Уголовного кодекса.

«Первая статья – это халатность со стороны должностных лиц, которые не обслуживали должным образом качели. У кого на балансе они находятся – выяснит следствие в рамках моего депутатского запроса. Либо это муниципалитет, либо районные власти, управляющая компания или ТСЖ. Вторая статья - 118 УК – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В любом случае необходимо провести ряд экспертиз», — рассказал парламентарий.

Денис Майданов сообщил, что готовит запрос на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

«Запрос с просьбой взять на контроль расследование данного инцидента. Дать поручение следственным органам города Одинцово провести соответствующую экспертизу, дать правовую оценку, возбудить уголовное дело. Кроме того, попросил ход расследования данного случая поставить на контроль в центральном аппарате», — добавил Денис Майданов.

«Считаю необходимым поручить прокурорам районов организовать проверки детских площадок совместно с районными администрациями, муниципалитетами, УК, ТСЖ — в зависимости от того, на чьём балансе они состоят. Нужно проверить исправность всех качелей, тренажеров, любых уличных средств развлечений на таких площадках. Детские площадки должны соответствовать всем нормативам и ГОСТам, а также должным образом обслуживаться. Ситуация взята на контроль», — подчеркнул парламентарий.