Герой Донбасса Александр Цуриков до мобилизации работал в Звенигороде | Звенигород - последние новости

21 ноября 2022, 09:29

Герой Донбасса Александр Цуриков до мобилизации работал в Звенигороде

Герой Донбасса Александр Цуриков до мобилизации работал в Звенигороде

«Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего» - эти слова из детского стихотворения Самуила Маршака всецело можно отнести и к нашему сегодняшнему герою. С той лишь разницей, что имя его известно, и даже фотография есть. Александр Цуриков благодаря своему подвигу и неравнодушным звенигородцам за один день стал известен всей стране. И из обычного человека превратился в героя, имя которого теперь навсегда вписано в летопись лучших сынов России.

А было все так
Герой Донбасса Александр Цуриков во время передвижения по окрестностям одного из населенных пунктов обнаружил вооруженную группу боевиков. Несмотря на превосходящие силы противника, Александр принял решение дать бой врагу. В этом бою один из подчиненных Александра получил тяжелое ранение. Оценив ситуацию, Цуриков вынес раненого товарища из-под огня боевиков, оказал первую помощь и спас товарищу жизнь. Мужественно ведя бой, Александр с подчиненными удержали занятые позиции до прибытия подкрепления, после чего, перейдя в контрнаступление, уничтожили вражеских диверсантов.

Когда эта история стала известна миру, обнаружилось, что герой – житель Звенигорода. Об этом рассказали пользователи соцсетей, узнавшие своего знакомого. Но вот информации о том, что за человек Александр Цуриков, чем он жил, кем работал, нам удалось найти совсем немного. Известно лишь, что до мобилизации он работал в службе охраны одного из отелей Звенигорода. Все, что смог рассказать нам управляющий этого отеля: «Александр – сотрудник вежливый и внимательный к людям и к своим обязанностям. Работу свою выполнял добросовестно». И кто бы знал, что за формой чоповца бьется сердце настоящего героя, который, без эпатажа и саморекламы, просто выполняет свой долг, просто рискует своей жизнью ради товарища, просто умеет дружить, умеет быть отважным и смелым, да и просто умеет быть Человеком с большой буквы.