Глава Одинцовского округа Андрей Иванов осмотрел технические мощности АО Племхоз «Наро-Осановское» | Звенигород - последние новости

31 августа 2022, 11:49

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов осмотрел технические мощности АО Племхоз «Наро-Осановское»

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов осмотрел технические мощности АО Племхоз «Наро-Осановское»

Крупнейшее в муниципалитете сельскохозяйственное предприятие производит молочную продукцию и занимается выращиванием зерновых культур. Сегодня площадь пашни в племхозе превышает 6,8 тысячи гектаров, здесь разводят коров голштинской молочной породы.

Глава Одинцовского округа побывал в производственных цехах предприятия и ознакомился с выпускаемой здесь продукцией. «Сегодня мало просто производить сельскохозяйственную продукцию, – отметил Андрей Иванов. – Крайне важно заниматься её переработкой. На примере Племхоза «Наро-Осаново» мы видим именно такой комплексный подход – производство продукции с её дальнейшей переработкой».

Племхоз постоянно расширяет ассортимент и повышает качество производимой продукции. Всего в минувшем году на территории нашего муниципалитета было реализовано 9 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства на общую сумму 677 миллионов рублей. Самый крупный из них – это как раз АО «Племхоз Наро-Осановский», где на модернизацию производства было направлено 125 миллионов рублей. В прошлом году предприятие закупило новую технику – три трактора, сеялку, миксер и два «КамАЗа». По программе «Сельское хозяйство Подмосковья» здесь ведется модернизация животноводческих ферм, расширяется производство молока, увеличивается производство мяса, а также расширяется линейка производства сыра в цехе по переработке молока и молочной продукции. Племенное хозяйство активно пользуется различными программами поддержки от муниципальных властей и подмосковного правительства, и ставит перед собой большие задачи. Ведь импортозамещение здешним специалистам вполне по плечу. Сыр, творог, кефир - признанные потребителями продукты.