Госжилинспекция проконтролировала успешное техобслуживание ВКГО в восьми квартирах Одинцовского | Звенигород - последние новости

27 августа 2022, 00:26

Госжилинспекция проконтролировала успешное техобслуживание ВКГО в восьми квартирах Одинцовского

Госжилинспекция проконтролировала успешное техобслуживание ВКГО в восьми квартирах Одинцовского

Госжилинспекция Подмосковья зафиксировала успешное техобслуживание газового оборудования восьми квартир Одинцовского округа, стоявших в очереди на отключение газа. Во время совместного с муниципальной администрацией и специлизированной организацией обхода этой недели удалось получить доступ в ранее не доступные квартиры и обеспечить газовую безопасность во всех трех домах на Верхней,79А, 79Б и 79В села Юдино, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Еще восемь подмосковных газифицированных квартир выбыли из очереди на отключение газа. В список они попали из-за того, что хозяева более двух раз не допустили сотрудников газовой службы для обязательного планового техобслуживания газовых приборов. Такое положение угрожало жителям в общей сложности 72 квартир по улице Верхней в Юдино. Чтобы обеспечить газовую безопасность трех домов, сотрудники спецорганизации были готовы приостановить подачу газа. Однако в этот раз хозяева оказались на местах и предоставили доступ для техобслуживания.

Проверка оборудования не выявила нарушений при эксплуатации, о чем были составлены соответствующие акты. С жителями провели беседу о необходимости не менее раза в год обслуживать приборы и проверять внутриквартирные сети на безопасность, а для этого давать доступ специалистам предприятия, с которым заключен договор на ТО ВКГО. Уклонение от этих обязанностей чревато штрафом либо отключением квартиры от газа.

Мы отмечаем, что работа по обеспечению газовой безопасности в домах Подмосковья приносит плоды. Люди не просто открывают двери специалистам газовых предприятий для техобслуживания, но и постепенно меняют отношение к использованию газа. Важно закрепить в сознании жителей, что газ - это большая ответственность, и любой хозяин газифицированной квартиры должен знать свою газовую службу, иметь договор на ТО ВКГО, и беспокоиться о своевременном обследовании своего оборудования», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

-