Губернатор Андрей Воробьев проверил условия быта мобилизованных и добровольцев | Звенигород - последние новости

10 октября 2022, 19:31

Губернатор Андрей Воробьев проверил условия быта мобилизованных и добровольцев

Антон Чернов/Пресс-служба Губернатора Московской области

Антон Чернов/Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил пункт размещения мобилизованных и добровольцев в Серпухове. Здесь он проверил условия быта новобранцев, осмотрел учебный полигон, а также передал военным новые квадрокоптеры.

Расположенная в Серпухове, на базе филиала Военной академии РВСН им. Петра Великого, учебно-материальная база позволяет проводить занятия по тактической, огневой, инженерной топографической, разведывательной, военно-медицинской подготовке, а также вождению, связи, радиолокационной борьбе, химической безопасности. Сейчас завершают боевое слаживание два мотострелковых батальона. Продолжаются тренировки еще трех подразделений.

Знаю, что у вас убытие в месторасположение. На протяжении определенного времени вы вместе с командирами вспоминали, повторяли свои навыки. Мы постарались внести свою лепту в части дополнительного обмундирования, которое вам наверняка пригодится», — сказал Андрей Воробьев, общаясь с личным составом.

-

Мобилизованные отметили, что постараются выполнить все поставленные задачи не на 100, а на 200%.

В центре для мобилизованных есть четыре здания для размещения. Питаются они в курсантской столовой. На территории есть баня.

Подмосковье помогает обеспечивать центр подготовки всем необходимым. Например, были предоставлены дополнительные одеяла, кровати, белье, подушки. Передали порядка 1,1 тыс. комплектов снаряжения и амуниции. В них входят резиновые сапоги, зимние спальные мешки, рейдовые рюкзаки, тактические костюмы и носки, термобелье, активные наушники, маскхалаты, баллистические очки, подсумки под аптечку, коврики, балаклавы, автономные источники тепла, сидушки.

Кроме того, в снаряжение входят медикаменты, такие как гемостатические гранулы и бинт, жгуты-турникеты.


Лента новостей