На первый после пандемии съезд Союза журналистов Подмосковья в очном формате приехали 74 делегата | Звенигород - последние новости

03 ноября 2022, 09:26

На первый после пандемии съезд Союза журналистов Подмосковья в очном формате приехали 74 делегата

На первый после пандемии съезд Союза журналистов Подмосковья в очном формате приехали 74 делегата

Вот уже второй год Союз журналистов Подмосковья попадает в двадцатку наиболее эффективных региональных организаций Союза журналистов России. В 2021-м подмосковный Союз возглавил этот рейтинг.

На первый после пандемии съезд в очном формате приехало 74 делегата. По словам председателя Союза журналистов Подмосковья, секретаря Союза журналистов России Натальи Чернышовой журналистика, испытывающая давление со стороны бизнеса, власти и блогосферы, находится сегодня в состоянии кризиса:

Времена так стремительно меняются, что нам, журналистам, нужно очень быстро найти ответ на вызов времени. Важно найти свое место в этом стремительно меняющемся мире. Надо учиться противостоять той информационной войне, в которой мы оказались. Учиться не просто развенчивать фейк-ньюс, но и уметь анализировать события».

-

За это время Союз не только сумел сохранить прежние традиции, реализовать интересные проекты и форматы, но и инициировать новые. В феврале нынешнего года создана Ассоциация развития медиаобразования, являющаяся общественным объединением преподавателей основ журналистики школ юного журналиста, центров развития детского и молодежного творчества в Московской области. Организация приняла участие в общественно значимых акциях и мероприятиях. Среди них проекты «Журналистский долг памяти» и «Живая память» – о земляках, вставших на защиту Отечества. Сегодня эта тема особенно актуальна. Наталья Чернышова напомнила о коллегах, которые ведут большую патриотическую работу, участвуют в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса, Донецкой республики, участников специальной военной операции. По ее словам, долг журналистов – не только писать о прошлом и настоящем, но и реально участвовать в такой непростой жизни. На съезде выступила председатель Совета Благотворительного фонда имени Подольских курсантов Ирина Бабакова, ведущая активную работу по сбору и отправке на Донбасс гуманитарных конвоев.

На съезде говорилось также о необходимости переформатирования некоторых направлений, таких как усиление информационного направления, развитие образовательных и молодежных проектов. Обсуждались вопросы, связанные с реорганизацией СМИ Московской области, трудоустройством журналистов, сложностью создания качественных информационных ресурсов.

Ветеранам подмосковной журналистики вручены в этот день Благодарности Союза журналистов Подмосковья. Были выбраны делегаты на ХIII съезд Союза журналистов России.

Наталья ИГУМНОВА, делегат съезда


Лента новостей