Обращения трех предпринимателей, связанные с уголовным преследованием бизнеса, рассмотрели на заседании ЦОП | Звенигород - последние новости

08 декабря 2022, 11:46

Обращения трех предпринимателей, связанные с уголовным преследованием бизнеса, рассмотрели на заседании ЦОП

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП) провел очередное заседание под председательством бизнес-омбудсмена Московской области Владимира Головнева. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

В ходе собрания Консультационного совета Центра общественных процедур рассмотрены обращения трех предпринимателей: изучены жалобы на незаконное уголовное преследование, привлечение к уголовной ответственности, а также решение гражданско-правовых споров с использованием правоохранительных органов.

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Московской области – площадка публичного обсуждения случаев незаконного уголовного преследования бизнеса и давления на предпринимателей со стороны органов власти. Профессионализм и опыт экспертов Центра помогает найти оптимальный алгоритм действий для выхода из сложившихся ситуаций», - рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

-

На заседаниях Центра рассматриваются наиболее сложные дела, для решения которых требуется позиция профессиональных экспертов, имеющих практику защиты по уголовным делам.

Принятые по итогам сегодняшнего заседания заключения экспертного совета будут направлены Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борису Юрьевичу Титову с ходатайством о последующей передаче их в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, что Центр общественных процедур в Московской области действует с сентября 2021 года с целью защиты прав предпринимателей от коррупционных действий со стороны должностных лиц, от необоснованного уголовного преследования, связанного в том числе с рейдерством и недобросовестной конкуренцией.