Ольга Федина: Количество жилищно-коммунальных жалоб жителей Звенигорода в ЦУР снизилось на 13% | Звенигород - последние новости

25 августа 2022, 17:51

Ольга Федина: Количество жилищно-коммунальных жалоб жителей Звенигорода в ЦУР снизилось на 13%

Ольга Федина: Количество жилищно-коммунальных жалоб жителей Звенигорода в ЦУР снизилось на 13%

В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала в Центре управления регионом 34 заявки жителей Звенигорода в Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО), которые касались содержания многоквартирных домов. Более 20 заявок за это время перешли в категорию закрытых (то есть выполненных). Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина отметила, что общее количество обращений из города уменьшилось на 13%.

Наивысшие темпы снижения зафиксированы в категориях:

- Провести уборку от мусора и грязи в подъезде (-75%);

- Отремонтировать ограждающие перила и поручни в подъезде (-50%);

- Устранить подтопление подвала (-50%).

А наибольшее количество обращений (8) поступило в категории «Устранить неисправность выступающих конструкций дома: козырьков, входных крылец».

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила: «Направить обращение в Единую диспетчерскую службу можно через портал eds.mosreg.ru. Это оперативный способ решения практически любых жилищно-коммунальных проблем. Управляющая организация обязана в течение 24 часов принять заявку и исполнить ее в установленные сроки. Качество проведенных работ должен согласовать заявитель».

-