Суд поддержал решение об отказе во включении сведений в отношении ООО «АЛЬТАИР» в реестр недобросовестных поставщиков | Звенигород - последние новости

20 декабря 2022, 17:37

Суд поддержал решение об отказе во включении сведений в отношении ООО «АЛЬТАИР» в реестр недобросовестных поставщиков

Суд поддержал решение об отказе во включении сведений в отношении ООО «АЛЬТАИР» в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «АЛЬТАИР» в РНП*

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение ГКУ МО «Мособллес» (Заказчик) о внесении сведений в отношении ООО «АЛЬТАИР» в РНП по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по поставке ранцевого лесного огнетушителя.

Заказчик не представил доказательств, которые указывают на недобросовестное поведение ООО «АЛЬТАИР» при исполнении контракта.

Таким образом, Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности в действиях ООО «АЛЬТАИР», в связи с чем сведения в отношении Общества не подлежат включению в РНП.

Заказчик не согласился с решением Управления и обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ГКУ МО «Мособллес» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России (дело № А40-126863/2022).

Справочно:

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

*РНП – реестр недобросовестных поставщиков.


Лента новостей