Суд поддержал решение об отказе во включении ООО «АльянсПро» в реестр недобросовестных поставщиков | Звенигород - последние новости

05 декабря 2022, 11:52

Суд поддержал решение об отказе во включении ООО «АльянсПро» в реестр недобросовестных поставщиков

Суд поддержал решение об отказе во включении ООО «АльянсПро» в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «АльянсПро» в РНП*

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение АО «Мособлгаз» (Заказчик) о внесении сведений в отношении ООО «АльянсПро» в РНП по факту уклонения от заключения договора на поставку табличек-указателей и наклеек-указателей пластиковых.

Заказчик не представил доказательств, которые указывают на недобросовестное поведение ООО «АльянсПро» при исполнении контракта.

Таким образом, Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности ООО «АльянсПро», в связи с чем сведения в отношении ООО «АльянсПро» не подлежат включению в РНП.

Заказчик не согласился с решением Управления и обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал АО «Мособлгаз» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России (дело № А40-98972/2022).

Справочно:

Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

*РНП – реестр недобросовестных поставщиков.