У владельцев индивидуальных жилых домов, коттеджей, таунхаусов появится собственный закон | Звенигород - последние новости

13 октября 2022, 16:31

У владельцев индивидуальных жилых домов, коттеджей, таунхаусов появится собственный закон

У владельцев индивидуальных жилых домов, коттеджей, таунхаусов появится собственный закон

Госдума проголосовала за концепцию законопроекта о малоэтажных жилых комплексах. Автором законопроекта выступило Правительство РФ. Эксперты считают, что самым востребованным новый закон будет в Московской области, а также в Татарстане и Башкортостане.

Как отметил депутат фракции «Единая Россия» Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов, обсуждаемый законопроект ставит своей целью решение правового режима управления малоэтажными комплексами.

Практика показала, что для граждан, проживающих в таунхаусах, дуплексах, коттеджах, индивидуальных жилых постройка необходимо самостоятельное регулирование правовых отношений в части использования общего имущества, – сказал парламентарий.

-

По его словам, законопроектом предлагается урегулировать отношения, связанные с управлением и с содержанием имущества общего пользования, в частности, дорог, детских площадок, коммуникаций.

На сегодняшний момент все виды общего имущества, находящиеся в распоряжении владельцев указанных видов недвижимости, регулировались целым «пулом» законов, в том числе и законодательством об управлении МКД.

-


Лента новостей