Участник спецоперации из Королева познакомился с будущей женой благодаря тяжелому ранению руки | Звенигород - последние новости

26 октября 2022, 16:19

Участник спецоперации из Королева познакомился с будущей женой благодаря тяжелому ранению руки

Фото: Анастасия Рассказова

Фото: Анастасия Рассказова

Как рассказывает королевское издание «Спутник», Максим Писаренко переехал в Кострому из города Краматорска Донецкой области в 2015 году. Участвуя с первых дней в специальной военной операции, он получил 7 марта тяжёлое минно-взрывное ранение руки.

Спустя трое суток Максима доставили в Центральный военный клинический госпиталь имени П.В. Мандрыка в Москве, где он попал к хорошему травматологу-ортопеду, который, увидев, что боец шевелит пальцами, отказался от ампутации, решив, что руку можно и нужно спасать.

После операции мужчину перевели в филиал госпиталя – Королевский Центр «Восстановительного лечения». Здесь он был покорен старшей медсестрой Екатериной, и увидев в ней будущую жену, стал за ней ухаживать. При выписке Максим попросил у девушки номер телефона.

Коренная жительница Королёва Екатерина работает в госпитале с 1998 года и никогда в жизни бы не подумала, что будущего мужа можно встретить в госпитальной палате. Но судьба распорядилась иначе.

В середине лета Максим неожиданно навестил Екатерину, приехав ночью с родным братом, товарищем и букетом цветов. Екатерина была удивлена, но ничего не подозревала до того момента, как мужчина встал на колено и достал небольшую коробочку. С кольцом! Он смотрел на неё с такой надеждой, что она просто не могла не ответить «Да». Тогда Максим встал и на всю улицу прокричал: «Она сказала мне да!»

-

Екатерина не могла понять, чем же она так покорила своего пациента, но он ответил просто: «Я увидел твою душу…»

Дату бракосочетания выбрал Максим, вышло – 22.10.2022.

Церемония бракосочетания состоялась в Королёвском управлении ЗАГС. Молодожёны хотели сыграть свадьбу тихо, но не удалось, ведь их история достойна кино. А еще, в Королёвском ЗАГСе их назвали самой стильной парой.