Уполномоченный помог предпринимателю отстоять право на выкуп земли без торгов | Звенигород - последние новости

14 ноября 2022, 12:31

Уполномоченный помог предпринимателю отстоять право на выкуп земли без торгов

Уполномоченный помог предпринимателю отстоять право на выкуп земли без торгов

К бизнес-омбудсмену Подмосковья Владимиру Головнёву обратился за защитой прав и законных интересов предприниматель из Серпухова, которому отказывала местная администрация в приобретении в собственность земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Поводом для препятствия стало то, что располагающийся на данной территории шиномонтаж и другие помещения не соответствуют фактическому использованию земли, однако Уполномоченным были усмотрены признаки несоответствия действий администрации требованиям Земельного кодекса Российской Федерации, так как обоснования отказов вступали в противоречия с фактическими обстоятельствами. И в частности, наименование вида разрешенного использования земельного участка, испрашиваемого предпринимателем «для размещения объектов придорожного сервиса», соответствовал фактическому использованию объекта, принадлежащего предпринимателю.

Вопрос заявителя был рассмотрен на совместном приеме бизнес-омбудсмена и прокурора Московской области.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Московской области, в связи с выявленными нарушениями, выразившимися в необоснованных отказах в предоставлении муниципальной услуги, Серпуховской городской прокуратурой в адрес Главы городского округа Серпухов Московской области внесено представление об их устранении.

В настоящее время нарушения устранены, договор купли-продажи заключен и находится на государственной регистрации.